Im Rahmen des Ganztages wird unsere Schule um einen sportlichen Baustein reicher: Die Nelson- Liga!

Im ersten Durchgang bilden die Jahrgänge 6, 7 und 8 klassenweise Teams, die in den Mittagspausen in der Turnhalle Fußballspiele gegeneinander austragen und Punkte sammeln, ähnlich der Bundesliga. Jede Woche finden vier Spiele in den Mittagspausen statt. Jede Mannschaft spielt einmal gegen jede andere Mannschaft.

Die Teilnahme ist freiwillig, die tolle Resonanz von über 120 Mitspieler/innen aus neun Klassen zeigt aber das große Interesse unserer Schulgemeinschaft.

Die neun Mannschaften spielen für ihre Klasse um Ruhm, Ehre und natürlich um den Nelson- Liga- Pokal. Auf die besten Mannschaften der Jahrgänge werden außerdem noch Preise warten. Der Tabellenführer kann sich nach Ende dieser Saison stolz als „erster Nelson- Liga- Sieger aller Zeiten“ betiteln!

Die Förderung der Klassen- und Schulgemeinschaft steht im Vordergrund. Unsere Sporthelfer aus den zehnten Klassen werden als Schiedsrichter auf faires Spiel und auf die Einhaltung der Regeln achten.

Der Spielplan, die Ligatabelle und die Ergebnisse der einzelnen Spiele werden hier  regelmäßig aktualisiert. Wir sind sehr gespannt auf den Saisonstart am 26.11.2018.

Spieltage