Wir möchten ihre Kinder an der Nelson – Mandela – Schule zu den bestmöglichen Bedingungen untergebracht wissen. Hier, wo sie weitere Selbstständigkeit erlernen und nach ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten optimal gefördert werden, eröffnen wir ihnen durch eine qualifizierte Bildung zahlreiche schulische und/oder berufliche Wege. Die öffentlichen Haushalte, zuständig für die Einrichtung und Versorgung unserer Schulen, leisten vieles. Dort, wo diese Möglichkeiten ausgeschöpft sind, wollen wir ansetzen und mit Verantwortung übernehmen. Wir identifizieren uns mit der Sekundarschule Rheine-Stadt und möchten die hier geleistete Arbeit unterstützen. Wir, das ist der Förderverein der Sekundarschule Rheine-Stadt e.V.

Wir möchten die pädagogischen Ziele an der Nelson – Mandela – Schule mitgestalten und mitverantworten. Der Förderverein

• verstärkt die Elternarbeit.
  • unterstützt die Schule in materieller Hinsicht.
  • gestaltet das Schulleben mit.
  • bietet soziale Hilfen.
  • hilft bei der Umsetzung des Schulprogramms.
  • fördert Kontakte zu außerschulischen Einrichtungen.

Download: Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein (PDF)