Team Schulsozialarbeit an der Nelson-Mandela-Schule Rheine

• Wir unterstützen Schüler, sich in Ihrem Umfeld „Schule“ und „Familie“ gut zu entwickeln.
  • Wir haben unseren Arbeitsort direkt an der Schule, so dass wir schnell und unbürokratisch von allen am Schulleben beteiligten Schülern, Eltern, Lehrern angesprochen werden und sich vor Ort ein erstes „Bild“ gemacht werden kann.
  • Wir helfen, Bildungsbenachteiligungen zu vermeiden und abzubauen.
  • Wir vermitteln auf Wunsch weiter, wenn intensivere pädagogische Hilfe benötigt wird.

Angebote der Schulsozialarbeit

• Sozialpädagogische Gruppen und Projektarbeit außerhalb und innerhalb von Unterricht zur Persönlichkeitsentwicklung,
  • Einzelfallhilfe und Kleingruppenarbeit
  • Aktivitäten außerhalb von Unterricht / Freizeitangebote,