Start am Montag, den 10. 01.22

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Frohes neues Jahr – ich hoffe Sie und Ihr seid gut ins Jahr 2022 gestartet. Wir wünschen vor unserer Seite, dass das Jahr 2022 ein gutes Jahr wird mit möglichst viel Unterricht und dass alle gesund bleiben.
Heute, 12h, kam die Schulmail von Ministerium zum Schulstart. Viele haben aber schon in den Nachrichten gehört, was am Montag, 10.01.2022 zum Schulstart zu erwarten ist.

„Ab dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien (10. Januar 2022)
gelten die bekannten Testregelungen für alle Schülerinnen und Schüler
unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Das bedeutet, dass sowohl
immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte
Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen.

Am ersten Schultag im neuen Jahr (10. Januar 2022) wird daher in allen
weiterführenden Schulen eine Testung mit Antigen-Selbsttests bei allen
Schülerinnen und Schülern durchgeführt. (…)
Der bereits bekannte Testrhythmus wird fortgesetzt:

* an weiterführenden Schulen: Testung dreimal wöchentlich,“
Wer nicht an den Testungen teilnehmen möchte, muss für die offiziellen Testtage (Mo, Mi, Fr.) einen gültigen Bürgertest mitbringen.
Immunisierte Mitarbeiter testen sich ebenfalls mindestens 3x pro Woche.
Nicht immunisierte Mitarbeiter müssen wie zuvor an jedem Arbeitstag einen gültigen Bürgertest vorlegen. Die Schulleitung behält sich vor zusätzliche Testtage für Lerngruppen, Klassen, Jahrgänge anzuordnen, wenn Verdachtsfälle auftreten.
Wir hoffen dass der Start am Montag dies nicht erforderlich macht. Über ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen, – am einfachsten geht das, indem sie Sonntag bereits die Möglichkeit wahrnehmen und ihre Kinder über einen Bürgertest prüfen lassen.

Erste Ausfälle müssen wir leider aber auch schon überbrücken. So ist das Schulbüro von Montag bis voraussichtlich Donnerstag nur von 7:30-12h besetzt.

Ein nicht ganz einfacher Start steht uns bevor, aber – wir haben Präsenzunterricht und das ist wichtig für uns alle. Ich wünsche Ihnen und Euch noch ein entspanntes Wochenende,
Viele Grüße,
S. Matzelle