WICHTIG: Coronafall an der Nelson-Mandela-Schule (06.11.20)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider muss ich Ihnen mitteilen, dass mir am Donnerstagabend bekannt wurde, dass zwei Mitglieder des Kollegiums der Nelson-Mandela-Schule positiv auf Covid 19 getestet wurden.

Der Test selbst wurde am Dienstag, dem 03.11.2020 im Rahmen unseres Angebots für an der Schule Beschäftigte durchgeführt.

Wir haben danach sofort mit dem Krisenstab des Kreises Steinfurt, der Schulverwaltung der Stadt Rheine und der Bezirksregierung Kontakt aufgenommen.

Da streng auf Maskenpflicht und die Hygienevorgaben in der Nelson-Mandela-Schule geachtet wurde, wird die Gefährdung vom Gesundheitsamt Steinfurt als gering beurteilt.

Es kann sein, dass die Corona Warn-App Ihrer Kinder eine Risiko-Begegnung anzeigt. Trotz dessen können Ihre Kinder weiterhin zur Schule kommen, da alle Schüler und das Kollegium vom Gesundheitsamt als Kontaktperson 2 eingeordnet wurden.

Der Unterricht wird auch in der nächsten Woche gemäß Vorgabe regulär erteilt werden können. Bitte weisen Sie Ihr Kind nochmals auf die Wichtigkeit der Hygiene- und Abstandsregeln hin und geben Sie Masken in ausreichender Menge für den Schulbesuch mit.

Die Schüler*innen aus dem Jahrgang 9 und 10 müssen im Unterricht teilweise nach Stundenplan selbstständig Iserv Aufgaben bearbeiten. Insbesondere Randstunden dieser Stufen werden so versorgt. Die Bearbeitung ist Pflicht. Damit dies möglich ist, bitten wir Sie, darauf zu achten, dass Ihr Kind das Handy mit zur Schule bringt. Für diese Anwendungen bekommen die Schüler*innen von uns die Daten über WLAN gestellt. Sollte kein eigenes Gerät zur Verfügung stehen, wird sich eine individuelle Lösung finden lassen.

Außerdem möchten wir nochmals darauf hinweisen, die Elterninfo „Wenn mein Kind zu Hause erkrankt“ zu beachten.

Die Nelson-Mandela-Schule folgt mit diesem Vorgehen den Maßgaben des Gesundheitsamts, mit dem wir vertrauensvoll und in Abstimmung mit Stadt und Bezirksregierung zusammenarbeiten.

Mehr kann ich Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt nicht mitteilen.

Sandra Matzelle

PDF Download: Elternbrief für alle_Corona_06112020 SES